مهرجان أثينا للاكلات الشعبية هو اهم مهرجانات العاصمة
اليونانية أثينا بل ان الالاف من زوار وسكان العاصمة الاغريقية ينتظرون هذا الحدث
كل عام في شهر مايو حيث يتجمع العشرات من صناع الطعام الشعبي التي ينتشر بشوارع
أثينا في مكان بالمطاعم اوعربات الطعام وعلي رأسهم السوفلاكي والزلابية
ولعل الترجمه الحقيقية لاسم المهرجان هو مهرجان اثينا
لاكل الشوارع بما يعني الطعام المقدم في المطاعم اليونانية وعربات الطعام ويميز
اثينا ببصمته التاريخية
ان فكره المهرجان قد بدأت مع صناعه السياحية التاريخية
في العاصمة اليونانية العريقة اثينا ومع اقبال الزائرين وزوار المدينة علي الطعام
الشعبي المميز لليونان من اللحوم والحلوي والسلطلات اليونانية المتميزة بانواعها
العريقة والتي تتميز بوجود زيت الزيتون فخر اليونان بكل انواعها والجبنه الفيتا
فقامت وزارة السياحة اليونانية والسلطات المحلية باقامة هذا المهرجان لتجميع كافة
انواع المأكولات الشهيرة في مكان واحد باحد الميادين الشهيرة بوسط العاصمة اثينا
ليستقبل الالاف الزائرين من محبي الطعام اليوناني
وفي الاعوام الاخيرة
شارك عدد من صناع الطعام من الدول
الاخري كالمكسيك وبولندا وتركيا في المهرجان الشهير الذي اقيم في منطقة جازي بوسط
اثينا بتقاطع شارعي بيريوس وارمو قلب المدينه القديم وسط آلاف من السائحين
والمباني الاثرية وعلي اطلالة الاكروبوليس فخر أثينا وقلب تاريخها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق