الاثنين، 29 أبريل 2019

البيتزا الإيطالية أصبحت مصرية




عندما وصلت ايطاليا وبدأت يومي الأول في مدينة ميلانو بشمال ايطاليا قررت أن اتناول البيتزا الايطالية الشهيرة ذات السمعه العالمية وبالطبع في ميدان الدومو الشهير بقلب مدينة ميلانو العديد من المطاعم ذهبت الي احدهم بشارع مارس 25 بقلب المدينة لتناول البيتزا فكانت الصدمة الأولي انه مطعم افغاني وكل من به من العاملين قادمين من افغانستان
وعند تقديمهم لطبق البيتزا الايطالية الشهيرة وجدتها رفيعة جدا وناشفة وشبه ومحترقة الأطراف , وكانت تلك الصدمة الأولي في البيتزا وربما كان اعتقادي لأنه مطعم أفغاني , وعند الذهاب في اليوم التالي لمطعم آخر وجدت كل منه من العاملين وعمال التوصيل بالدرجات النارية مصريين وهي مفاجأة أخري في سلسلة مفاجات البيتزا الأيطالية في ميلانو


وفي اليوم الثاني وعند جولتي بميدان الدومو بوسط المدينة وفي امتداد شارع مارس 25 ايضا وعند ناصية جانبية في via amatore sciesa n.1 وجدت يافطة تدل علي مطعم تركي my heart pizza  فذهبت سريعا لانني اعشق الطعام التركي بكل أنواعه وعند دخولي للمطعم وجدت مفاجأة جديدة من سلسلة المفاجأت في قصة البيتزا الايطالية في ميلانو وهي أن المطعم مصري يمتلكة جورج وكل العاملين به مصريين , فطلبت بيتزا صغيرة هناك واندهشت أن سعرها يقل عن سعر البيتزا في باقي المطاعم حيث أن سعرها 3 يورو فقط وباقي المطاعم تبيعها بسعر 5 يورو فقط
وجاءت البيتزا والحقيقة سعدت جدا بها لانها هي البيتزا الحقيقية التي نتناولها عندنا والتي يعرفها الجميع بيتزا سميكة مشبعه ومليئة بالدهون والحشو الدسم وليست رفيعه محترقه وجافة


وطبعا قررت السؤال لماذا تلك البيتزا في إيطاليا هي الصدمة ولماذا لم أجد البيتزا الحقيقية سوي في مطعمنا المصري , فكانت الأجابة ان البيتزا الايطالية الحقيقية الأصلية هي الرفيعه المحترقة المقرمشة ولكن لديهجرة الايطاليين للولايات المتحده وبكثافة مع مطلع القرن العشرين وقيامهم بنقل تراثهم الي هناك لم يعجب الأمريكيين هذا النوع من الطعام الخفيف الهش فتم اضافة الدهون واللحوم المشبعه بالدهون إلي البيتزا الايطالية وزيادة اللحوم والدجاج والأنواع الأخري من البروتين الحيواني للبيتزا حتي تصبح غذاء شهي للامريكان بارض الفرص والخير


ومن تلك الطريقة الأمريكية أصبحت البيتزا العالمية هكذا والمصريين وهما محترفين في الطهي والمطاعم ساروا علي نفس الطريقة بل وأضافوا لها الطرق الأبداعية من مختلف البلدان كالبيتزا اليونانية التي تتميز بوفرة الزيتون ومزج العجين بقليل من زيت الزيتون ووضع الجبنه الفيتا مع الخضراوات الطازجة أو وضع التونة مع الخضروات الطازجة كما نفعل في مصر
وعندما وجدت ضالتي في مطعمي المصري لم أفقده أبدا طوال أقامتي القصيرة في ميلانو فكل يوم غذاء وعشاء من البيتزا المصرية الايطالية الشهية وأيضا رخيصة السعر فالبيتزا الصغيرة ب3 يورو فقط والمتوسطة ب 5 يورو والكبيرة ب 8 يورو وهي بيتزا عملاقة تكفي غذاء عائلة بأكملها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Rosie O'Donnell feels like the Menendez brothers' 'big sister

    Lyle and Erik Menendez have more than a friend in comedian Rosie O'Donnell. They have a "big sister." O'Donnell is...